新型コロナウィルス感染者の確認について(第2報)

令和2年11月13日(金)、本学学生1名の新型コロナウイルス感染が確認されました。本学関係者の2例目の感染となります。
今回の感染は、さきの感染による濃厚接触者ではありませんでした。
当該学生の最終登校日は11月5日(木)でしたが、保健所から、学内において濃厚接触の該当はないとの見解を受けております。
本学では、11月6日(金)午後以降の授業をすべて休講とし、それ以降の授業も非対面授業を中心に行っていくこととしております。引き続き、感染拡大防止に努めてまいりますので、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。
また、学生の皆様におかれましては、メール及び情報ポータルサイトにて最新の情報を確認するとともに不要不急の外出を控え、しっかりとした感染対策を引き続き行っていただきますようお願いいたします。

感染した学生の一日も早い回復を祈りますとともに、学生やご家族などの人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮を賜りますようお願い申し上げます。

学長 町野和夫