武蔵の教育

海外語学研修[3学科共通]

英語圏での生活を通して、
異文化への理解を深める

武蔵の海外語学研修は、語学研修と文化研修がバランスよく組み込まれたプログラムとなっています。全学科が対象なので、渡航前は自分の英語力に不安を感じる学生もいますが、現地でたくさんの人と交流する中で、確実に英語力が磨かれ、自信をつけて武蔵に戻ってきます。文化も習慣も違う国での3週間に渡る体験は、きっと自分の成長につながるはずです。

研修先 イギリス
英国立バンガー大学
2月中旬から3月上旬(春休み期間中の約3週間)
宿 全期間ホームステイ
全学科の学生のうち希望者全員

バンガー市

リバプールから西に約 120 キロ。豊かな自然と数々の世界遺産に囲まれた地域に位置し、定住人口 13,500 人に、学期中は 12,000 人の大学生によって人口が増える小規模な安全で親しみやすい街です。福祉・学生へのサポートにおいては、最近英国で一番であると評価されました。

過去の参加人数と費用、スケジュールはこちら

事前研修スケジュール

パスポート取得・アプリケーションフォーム記入の説明

研修プログラムの詳細説明

ホームステイについての諸注意

現地での生活上の諸注意と先輩体験談

結団式と最終確認

※上記のほかに、英会話レッスン(5回)と「武蔵ナイト」の準備研修が行われます。