木村専門ゼミナールの学生による創作絵本発表会(動画)について

授業の中で絵本の読み聞かせをしている木村専門ゼミナールの学生たち(2年生)が、新型コロナウイルス感染症への対応のため図書館が休館していた期間(4月中旬~6月中旬)に、課外活動として4冊の創作絵本を制作しました。

学生自身による絵本の読み聞かせ動画を公開しますので、どうぞご覧ください。

1.『自転車とうさぎちゃん』(3分52秒)
お父さんから誕生日プレゼントに自転車をもらったうさぎちゃんが、うれしくて乗る練習をしていると・・・。
[動画はこちら]

2.『ラッキーちゃんのたからもの』(3分4秒)
ラッキーちゃんは、いつもいろんなラッキーに出会います。
今日はどんなラッキーなことが待っているのでしょうか。
[動画はこちら]

3.『わにのダイル』(1分48秒)
わにのぬいぐるみのダイルは、そうたくんといつも一緒。
でもある日動物園へ行ったダイルは、そうたくんとわかれて、ともだちのワニたちとあそぶことにします。
[動画はこちら]

4.『Each Stay Home』(5分55秒)
さばくの国からやってきたトミーとその友だちが、「すていほーむ」のすごしかたをみんなに教えてくれます。
[動画はこちら]

※創作絵本の紹介(1分8秒)
創作絵本を制作した経緯などについて