「JALグランドスタッフが教える接遇マナー講座」、「航空業界へチャレンジ」講座を実施しました

16日(土)に「JALグランドスタッフが教える接遇マナー講座」ならびに「航空業界へチャレンジ」講座を実施しました。

現役のJALグランドスタッフから接遇マナーについて学べる機会であることから高校生にも開放して開催し、本学の学生と高校生・保護者の約100名が受講しました。函館、江差はじめ湧別や名寄など、遠方からも多数の方にご参加いただき、ありがとうございました。

現役グランドスタッフ講師による講座の様子

熱心にメモをとる参加者の姿も目立ちました

学生からの質問も活発でした

航空業界へチャレンジ講座の様子